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Kimchi Princess | Stilvoll grillen

Friday, 4. December 2009

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Was klingt wie überstrapazierte Eventgastronomie, findet im Berliner „Kimchi Princess“ zu Stil, Klasse und der unvermeidbaren Kreuzberg-Hipness: Ein traditionelles, koreanisches Barbecue, zubereitet auf einem Steingrill am Tisch.

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Das Grillen von Fisch oder Fleisch gehört zur klassischen Küche aus Korea – hier findet man sogar häufig in den Tisch eingelassene Feuerstellen – und im Kimchi Princess werden neben dem traditionellen, namensgebenden scharfen Kohlsalat, allerlei fernöstliche Beilagen und Reis zum Barbecue serviert.

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So köchelt hauchdünn geschnittenes Rindfleisch, Pulpo und Gemüse in einer süßscharfen Soße, während man zur Einstimmung Anjus zu Süßkartoffel-Schnaps verzehrt: Koreanische Kleinigkeiten, bei denen die Auswahl von gedämpften Teigtaschen mit Schwein und Rindfleisch, über Crépes, mit Kimchi und Frühlingszwiebeln gefüllt, bis zu gebackenem Schweinfleisch mit Ananassoße reicht.

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Während in Los Angeles oder Hong Kong koreanische Restaurants längst den Asia-Hype ums Sushi verdrängen, blieb die Küche bei uns bisher unterrepräsentiert. Die drei Berliner Young Mi Park, Hyun Wanner und Jan Vogel entschlossen sich, das Experiment zu wagen und eröffneten im Juli diesen Jahres unweit des Görlitzer Bahnhofs einen Glaskubus, der industrielles Design mit traditioneller Esskultur eint.

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Puristische, dunkle Holztische, container-artige Wandverkleidungen und eine in rotes Licht getauchte Atmosphäre vermitteln Modernität, das gemeinsame Sitzen um einen brutzelnden, duftenden Grill, ursprüngliches Miteinander. Das beste aus beiden Welten.

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Kimchi Princess
Skalizer Strasse 23 / Ecke Manteuffelstraße
10999 Berlin
Tel.: 030 / 488 12 460
www.kimchiprincess.com

Text > Julia Christian
Fotos > Gonzalo Baró

Author: BAMBIblog

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